Lecker natürlicher Buttergeschmack —
aber rein pflanzlich!
Schmeckt köstlich wie Butter und enthält dabei keine Milchbestandteile. Geeignet zum Braten und Backen oder einfach auf dem Brot genießen
Vorteile im Überblick:
- Rein pflanzlich: 100% vegan
- Als Brotaufstrich oder zum Backen, Braten und Kochen
- Leckerer Buttergeschmack
- Aus ungehärteten Ölen und Fetten
-
Lesen Sie mehr in unserem Lexikon- Fette sind wichtige Bestandteile unserer Ernährung. Sie liefern dem Körper Energie und dienen als Geschmacksträger. Bis zu 30 Prozent der mit der Nahrung aufgenommenen Energie sollte aus Fetten bestehen. - Frei von Milchbestandteilen
-
Lesen Sie mehr in unserem Lexikon- Alle unsere Alsan-Margarinen sind vegan und frei von Milchbestandteilen. Sie enthalten weder Milchzucker (Laktose) noch Milcheiweiß. - Frei von Gluten
-
Lesen Sie mehr in unserem Lexikon- Gluten ist ein Eiweißbestandteil, der natürlicherweise in vielen Getreidesorten vorkommt und bei Menschen, die unter einer Gluten-Unverträglichkeit (Zöliakie) leiden, zu Beschwerden führt. Alle Alsan-Margarinen sind glutenfrei. - Frei von Cholesterin
-
Lesen Sie mehr in unserem Lexikon- Alle Alsan-Margarinen sind cholesterinfrei. Eine cholesterinbewusste und ausgewogene Ernährung hilft Ihnen, gesund zu bleiben. - Gentechnikfrei
- Ohne Salzzusatz
- Ohne Konservierungsstoffe
-
Lesen Sie mehr in unserem Lexikon- Um unsere Margarinen Alsan-S und Alsan-fit länger haltbar zu machen, verwenden wir Zitronensäure. - Mit den essentiellen Vitaminen A und E
-
Lesen Sie mehr in unserem Lexikon- Unseren Margarinen Alsan-S und Alsan-fit setzen wir die Vitamine A und E zu. Vitamin A ist unter anderem wichtig für gutes Sehen und unser Immunsystem, Vitamin E wirkt zellschützend.
Zutaten
Um mehr zu erfahren, klicken Sie auf die Begriffe.
Rapsöl, Kokosfett, Palmfett, Wasser, Emulgatoren (E 471 + E 472 c), natürliches Aroma, Säureregulator Zitronensäure, DL-α-Tocopherylacetat (Vitamin E), Retinylpalmitat (Vitamin A), Farbstoff Carotin
- Wegen seines hohen Anteils an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren gilt Rapsöl als besonders gesund.
- Kokosfett hat einen sehr hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren. Davon entfällt aber etwa die Hälfte auf die sehr gesunde Laurinsäure. Für unsere Margarine Alsan-Bio verwenden wir ausschließlich Bio-Kokosöl aus ökologischer Landwirtschaft.
- Palmfett ist von Natur aus bei Zimmertemperatur fest, außerdem geschmacksneutral, besonders hitzestabil und lange haltbar. Für unsere Margarinen verwenden wir RSPO-zertifiziertes Palmfett sowie Bio-Palmfett.
- Emulgatoren ermöglichen das Vermischen von Flüssigkeiten, die sich normalerweise nicht verbinden. Für unsere Margarinen verwenden wir rein pflanzliche, gentechnikfreie Emulgatoren.
- Natürliches Aroma, leckerer Buttergeschmack: Für unsere Alsan-S verwenden wir rein pflanzliche Aromastoffe, gentechnikfrei und ohne synthetische Zusätze.
- Um unsere Margarinen Alsan-S und Alsan-fit länger haltbar zu machen, verwenden wir Zitronensäure.
- Unseren Margarinen Alsan-S und Alsan-fit setzen wir die Vitamine A und E zu. Vitamin A ist unter anderem wichtig für gutes Sehen und unser Immunsystem, Vitamin E wirkt zellschützend.
- Carotine sind natürliche Farbstoffe, die in vielen Pflanzen vorkommen. Beta-Carotin verleiht unseren Margarinen Alsan-S und Alsan-fit. eine schöne Farbe.
Zutatenerklärung
Die Nahrungsmittel-Industrie verwendet viele Begriffe, die nicht zum täglichen Sprachgebrauch gehören. Unser Lexikon erklärt sie.
Lexikon
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
* % Referenzmenge
Brennwert | 2960 kJ / 720 kcal |
Fett | 80 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 39 g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 30 g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 11 g |
Kohlenhydrate | < 0,1 g |
- davon Zucker | < 0,1 g |
Eiweiß | < 0,1 g |
Salz | < 0,1 g |
Vitamin A | 880 µg (110%*) |
Vitamin E | 20 mg (167 %*) |
* % Referenzmenge |