 
	Lecker natürlicher Buttergeschmack —
aber rein pflanzlich!
Schmeckt köstlich wie Butter und enthält dabei keine Milchbestandteile. Geeignet zum Braten und Backen oder einfach auf dem Brot genießen
 
Vorteile im Überblick:
- Rein pflanzlich: 100% vegan
- Als Brotaufstrich oder zum Backen, Braten und Kochen
- Leckerer Buttergeschmack
- Aus ungehärteten Ölen und Fetten
- 
			
 Lesen Sie mehr in unserem Lexikon- Fette sind wichtige Bestandteile unserer Ernährung. Sie liefern dem Körper Energie und dienen als Geschmacksträger. Bis zu 30 Prozent der mit der Nahrung aufgenommenen Energie sollte aus Fetten bestehen.
- Frei von Milchbestandteilen
- 
			
 Lesen Sie mehr in unserem Lexikon- Alle unsere Alsan-Margarinen sind vegan und frei von Milchbestandteilen. Sie enthalten weder Milchzucker (Laktose) noch Milcheiweiß.
- Frei von Gluten
- 
			
 Lesen Sie mehr in unserem Lexikon- Gluten ist ein Eiweißbestandteil, der natürlicherweise in vielen Getreidesorten vorkommt und bei Menschen, die unter einer Gluten-Unverträglichkeit (Zöliakie) leiden, zu Beschwerden führt. Alle Alsan-Margarinen sind glutenfrei.
- Frei von Cholesterin
- 
			
 Lesen Sie mehr in unserem Lexikon- Alle Alsan-Margarinen sind cholesterinfrei. Eine cholesterinbewusste und ausgewogene Ernährung hilft Ihnen, gesund zu bleiben.
- Gentechnikfrei
- Ohne Salzzusatz
- Ohne Konservierungsstoffe
- 
			
 Lesen Sie mehr in unserem Lexikon- Um unsere Margarinen Alsan-S und Alsan-fit länger haltbar zu machen, verwenden wir Zitronensäure.
- Mit den essentiellen Vitaminen A und E
- 
			
 Lesen Sie mehr in unserem Lexikon- Unseren Margarinen Alsan-S und Alsan-fit setzen wir die Vitamine A und E zu. Vitamin A ist unter anderem wichtig für gutes Sehen und unser Immunsystem, Vitamin E wirkt zellschützend.
Zutaten
Um mehr zu erfahren, klicken Sie auf die Begriffe.
Rapsöl, Kokosfett, Palmfett, Wasser, Emulgatoren (E 471 + E 472 c), natürliches Aroma, Säureregulator Zitronensäure, DL-α-Tocopherylacetat (Vitamin E), Retinylpalmitat (Vitamin A), Farbstoff Carotin
 - Wegen seines hohen Anteils an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren gilt Rapsöl als besonders gesund.
 - Kokosfett hat einen sehr hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren. Davon entfällt aber etwa die Hälfte auf die sehr gesunde Laurinsäure. Für unsere Margarine Alsan-Bio  verwenden wir ausschließlich Bio-Kokosöl aus ökologischer Landwirtschaft.
 - Palmfett ist von Natur aus bei Zimmertemperatur fest, außerdem  geschmacksneutral, besonders hitzestabil und lange haltbar. Für unsere Margarinen verwenden wir RSPO-zertifiziertes Palmfett sowie Bio-Palmfett.
 - Emulgatoren ermöglichen das Vermischen von Flüssigkeiten, die sich normalerweise nicht verbinden. Für unsere Margarinen verwenden wir rein pflanzliche, gentechnikfreie Emulgatoren.
 - Natürliches Aroma, leckerer Buttergeschmack: Für unsere Alsan-S verwenden wir rein pflanzliche Aromastoffe, gentechnikfrei und ohne synthetische Zusätze.
 - Um unsere Margarinen Alsan-S und Alsan-fit länger haltbar zu machen, verwenden wir Zitronensäure.
 - Unseren Margarinen Alsan-S und Alsan-fit setzen wir die Vitamine A und E zu. Vitamin A ist unter anderem wichtig für gutes Sehen und unser Immunsystem,  Vitamin E wirkt zellschützend.
 - Carotine sind natürliche Farbstoffe, die in vielen Pflanzen vorkommen. Beta-Carotin verleiht unseren Margarinen Alsan-S und Alsan-fit. eine schöne Farbe.
Zutatenerklärung
Die Nahrungsmittel-Industrie verwendet viele Begriffe, die nicht zum täglichen Sprachgebrauch gehören. Unser Lexikon erklärt sie.
 Lexikon
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
* % Referenzmenge
| Brennwert | 2960 kJ / 720 kcal | 
| Fett | 80 g | 
| - davon gesättigte Fettsäuren | 39 g | 
| - davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 30 g | 
| - davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 11 g | 
| Kohlenhydrate | < 0,1 g | 
| - davon Zucker | < 0,1 g | 
| Eiweiß | < 0,1 g | 
| Salz | < 0,1 g | 
| Vitamin A | 880 µg (110%*) | 
| Vitamin E | 20 mg (167 %*) | 
| * % Referenzmenge | |