Vorteile im Überblick:
- Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
-
Lesen Sie mehr in unserem Lexikon- Die Zutaten für unsere Bio-Margarine Alsan-Bio stammen aus kontrolliert biologischem Anbau (abgekürzt: kbA).
- Rein pflanzlich: 100% vegan
- Als Brotaufstrich oder zum Backen, Braten und Kochen
- [/accordion-item
- Leckerer Buttergeschmack
- Aus ungehärteten Ölen und Fetten
-
Lesen Sie mehr in unserem Lexikon- Fette sind wichtige Bestandteile unserer Ernährung. Sie liefern dem Körper Energie und dienen als Geschmacksträger. Bis zu 30 Prozent der mit der Nahrung aufgenommenen Energie sollte aus Fetten bestehen.
- Frei von Milchbestandteilen
-
Lesen Sie mehr in unserem Lexikon- Alle unsere Alsan-Margarinen sind vegan und frei von Milchbestandteilen. Sie enthalten weder Milchzucker (Laktose) noch Milcheiweiß.
- Frei von Gluten
-
Lesen Sie mehr in unserem Lexikon- Gluten ist ein Eiweißbestandteil, der natürlicherweise in vielen Getreidesorten vorkommt und bei Menschen, die unter einer Gluten-Unverträglichkeit (Zöliakie) leiden, zu Beschwerden führt. Alle Alsan-Margarinen sind glutenfrei.
- Frei von Cholesterin
-
Lesen Sie mehr in unserem Lexikon- Alle Alsan-Margarinen sind cholesterinfrei. Eine cholesterinbewusste und ausgewogene Ernährung hilft Ihnen, gesund zu bleiben.
- Gentechnikfrei
- Ohne Salzzusatz
- Ohne Konservierungsstoffe
Zutaten
Um mehr zu erfahren, klicken Sie auf die Begriffe.
Palmfett*, Kokosfett*, Sonnenblumenöl*, Wasser, Karottensaftkonzentrat*, Emulgator Lecithine*, Zitronensaftkonzentrat*, kaltgepresstes Zitronenöl*
- Palmfett ist von Natur aus bei Zimmertemperatur fest, außerdem geschmacksneutral, besonders hitzestabil und lange haltbar. Für unsere Margarinen verwenden wir RSPO-zertifiziertes Palmfett sowie Bio-Palmfett.
- Kokosfett hat einen sehr hohen Anteil an gesättigten Fettsäuren. Davon entfällt aber etwa die Hälfte auf die sehr gesunde Laurinsäure. Für unsere Margarine Alsan-Bio verwenden wir ausschließlich Bio-Kokosöl aus ökologischer Landwirtschaft.
- Wegen seines hohen Anteils an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren gilt Rapsöl als besonders gesund.
- Karottensaftkonzentrat verleiht unserer Bio-Margarine Alsan-Bio eine ansprechende, leicht cremefarbige Färbung.
- Um unsere Margarine Alsan-Bio länger haltbar zu machen, verwenden wir Zitronensaftkonzentrat.
- Kaltgepresstes Zitronenöl verleiht unserer Bio-Margarine ihren typischen, leicht buttrigen Geschmack.
- Sonnenblumenlecithin ist ein Emulgator und wird mit Hilfe von Wasserdampf aus Sonnenblumenöl gewonnen. Wir nutzen es, um unseren Margarinen die nötige Stabilität zu verleihen.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Zertifiziert durch Ecocert IMO GmbH
Nach VO (EG) Nr. 834/2007 DE-ÖKO-005
Zertifiziert durch Ecocert IMO GmbH
Nach VO (EG) Nr. 834/2007 DE-ÖKO-005
Zutatenerklärung
Die Nahrungsmittel-Industrie verwendet viele Begriffe, die nicht zum täglichen Sprachgebrauch gehören. Unser Lexikon erklärt sie.
Lexikon
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert | 2960 kJ / 720 kcal |
Fett | 80 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 40 g |
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren | 28 g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 12 g |
Kohlenhydrate | < 0,5 g |
- davon Zucker | < 0,5 g |
Eiweiß | < 0,5 g |
Salz | < 0,05 g |