Weihnachtsknusper-Herzen
Da duftet die Küche beim Backen so richtig schön nach Weihnachten
Ergibt ca. 50 Kekse (3 Backbleche) 200 g Mehl 100 g gemahlene Mandeln 75 g Zucker Salz 1 Päckchen Vanillezucker Mark von einer Vanilleschote 1 EL Amaretto 125 g Alsan-S oder Alsan-Bio 1 Ei 100 g gehobelte Mandeln 175 g Himbeer-Konfitüre 1-2 EL Puderzucker
Mehl, gemahlene Mandeln, Salz, Vanillezucker, Vanillemark, Amaretto und Ei vermengen, Alsan-Margarine in Flöckchen dazugeben. Mit den Händen kurz durchkneten, 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen die Mandelblättchen rösten. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen (ca. 2 cm dick), mit einer Herzform Herzen ausstechen und aufs Backblech geben (Backpapier unterlegen!) vorgeheizten Ofen bei ca. 175 Grad 10-12 Minuten backen. Nach dem Auskühlen dünn mit der erwärmten Konfitüre bestreichen, mit den gerösteten Mandelblättchen bestreuen und mit Puderzucker bestäuben.