Emulgatoren ermöglichen das Vermischen (Emulgieren) von Flüssigkeiten, die sich normalerweise nicht verbinden, wie etwa Wasser und Öl. Alle Emulgatoren, die wir zur Herstellung unserer Margarinen verwenden, sind gesundheitlich völlig unbedenklich. Sie werden im Körper wie Fettsäuren abgebaut und belasten weder die Leber noch andere Organe. Die von uns verwendeten Emulgatoren sind zudem gentechnikfrei und rein pflanzlich und damit geeignet für eine vegane Ernährung.
Bei der Herstellung unserer Margarine Alsan-S verwenden wir den Emulgator E 471. Hinter dieser Kennzeichnung verbergen sich, chemisch ausgedrückt, sogenannte „Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren“. Sie geben der Margarine die gewünschte Stabilität. Bei unserer Margarine Alsan-S verwenden wir zudem den Emulgator E 472 c, „Zitronensäureester von Mono- und Diglyceriden“. Seine Aufgabe ist es, ein Spritzen der Margarine beim Braten zu verhindern.