Zimt-Schoko-Häppchen
Für Schoko-Liebhaber und alle Leckermäuler
Ergibt ca. 35 Stück 150 g Schokolade, Zartbitter 125 g Alsan-S oder Alsan-Bio 125 g Zucker 2 Eier 50 g Speisestärke 75 g Mehl 2 TL Zimt, gemahlen 1 TL Espressopulver 150 gehackte Haselnüsse oder Walnüsse Puderzucker zum Bestäuben


Alsan-Margarine im Wasserbad zerlassen, gehackte Schokolade darin schmelzen und leicht abkühlen lassen. Zucker, Eier, Speisestärke, Mehl, Zimt und Espressopulver dazugeben, alles mit dem Handrührer auf höchster Stufe verrühren. Zum Schluss Nüsse unterrühren.

Teig in eine gut gefettete, flache Auflaufform oder Backform (ca. 25 x 30 cm) füllen, glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C 20 - 30 Minuten backen.

Kuchen noch heiß in Würfel schneiden. Nach dem abkühlen mit Puderzucker bestäuben.