Nussecken
Köstliches Wintergebäck, auch für den bunten Teller:
125 g dunkles Weizenmehl 75 g Puderzucker 100 g Alsan-S oder Alsan-Bio 1 Ei 1-2 EL Rum 100 g Orangenmarmelade 75 g kandierte Walnüsse 75 g Haselnusskrokant
Mehl, Puderzucker, Alsan-Margarine, Ei und etwas Rum vermischen und kräftig kneten bis ein glatter Teig entsteht. In Folie verpackt ca. 2 Stunden kühl stellen.

Ein halbes Blech mit Backpapier auslegen, den Teig darauf ausrollen. Marmelade mit 1 EL heißem Wasser verrühren und den Teig damit bepinseln. Walnüsse zerkleinern (z.B. zwischen zwei Tücher oder Folien legen und klein klopfen), mit dem Krokant mischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

Bei 200 Grad auf mittlerer Schiene 15-20 Minuten backen. Noch warm in Dreiecke schneiden.