Möhrencreme-Suppe
Köstlich als Vor- und als Hauptspeise. Dazu passt Kräuterbaguette.
Für 4 Portionen 500 g Möhren 2 Zwiebeln 50 g Alsan-S oder Alsan-Bio 1 l Hühnerbrühe 2 TL Zitronensaft 4 EL Schlagsahne ½ Bund Dill Muskatnuss (möglichst frisch gerieben) Salz Pfeffer
Möhren waschen und mit dem Sparschäler schälen, in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Alsan-Margarine in der Pfanne heiß werden lassen, Zwiebeln darin andünsten, Möhren dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Hühnerbrühe dazugeben und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln. Mit dem Pürierstab pürieren, mit Sahne und Zitronensaft abschmecken, eventuell mit Salz. Pfeffer und Muskat nachwürzen. Vorm Servieren mit grob gehackten Dill bestreuen.