Geschnetzeltes vom Schwein mit Gurke
Salatgurke eignet sich auch hervorragend als Gemüse zum Kochen - und lässt sich bestens mit Fleisch kombinieren.
4 Portionen 600 g Schweineschnitzel 1 Salatgurke 2 Becher Schmand 4 EL Senf 2 EL Alsan-S oder Alsan-Bio 1 Bund Dill oder ein Paket TK-Dill Salz Pfeffer Zucker
Fleisch in feine Streifen schneiden, Gurke halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Das Fleisch in Alsan-Margarine anbraten, Gurke nach einigen Minuten dazu geben und ca. 5 Minuten mitschmoren. Schmand mit Senf und Dill verrühren. Wenn das Fleisch gar ist, von der Flamme nehmen und mit der Senf-Schand-Soße verrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Dazu passt Reis.