Brownies - Amerikanischer Schokokuchen
Darf in den USA auf keiner Kinderparty fehlen: Herrlich schokoladige Brownies.
150 g Blockschokolade 100 g Alsan-S oder Alsan-Bio 2 Eier 250 g Zucker 125 g Mehl ½ TL Backpulver ½ TL Salz 70 g grob gemahlene Haselnüsse Etwa 30 Walnusshälften zum Garnieren
100 g der Blockschokolade zusammen mit 100 g Alsan-Margarine in einer zugedeckten Schale im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokoladenmischung, Mehl, Backpulver und Salz unterrühren, dann die Haselnüsse dazugeben. Ein Backblech mit Alsan-Margarine einfetten und die Mischung darauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei etwa 160°C ca. 30 Minuten backen. Nach dem abkühlen die restliche Schokolade im Wasserbad schmelzen, Sauf die Brownies streichen und mit Walnusshälften verzieren. In etwa 30 kleine Rechtecke schneiden.